2000年10月18日,经上海市人民政府批准,撤销原北桥镇、原颛桥镇,建立新颛桥镇。颛桥镇位于闵行区中部偏南。东临梅陇镇、吴泾镇,西接马桥镇,南与江川路街道相邻,北壤莘庄镇,近邻上海市莘庄工业区、紫竹科学园区、闵行经济技术开发区。辖区总面积32.29平方公里。辖区内有25个居委会(含居委筹备组),14个村委会。常住人口约17万,其中户籍人口58924人,来沪人口106002人。近年来,颛桥镇连续十年被评为上海市文明镇,并获得了国家环境优美镇、中国民间文化艺术之乡、上海市民族团结进步优秀镇、上海市一级卫生镇、上海市社区建设模范镇、上海市青少年保护工作先进集体等多项荣誉称号。

  颛桥镇区域内拥有高效地网格化地面道路体系,南北向有沪闵路、中春路、都市路等主干道,东西向有东川路、剑川路、放鹤路、北松路、元江路、颛兴路、金都路、银都路等主干道。此外,S4(莘奉金高速公路)连接S20(外环)及沪闵高架,S32(申嘉湖高速公路)连接浦东机场及浙江省,两条高速公路均在区域内设有多个出入口。而闵浦二桥更是横跨闵行与浦东,成为两地经济文化交流的重要纽带。镇区内公共交通体系完善,交通线路快捷、高效。轨道交通5号线纵贯全镇。规划中的轨道交通15号线也将在区域内设置多个站点,使得区域出行将更为便捷。

版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905