飞行器的搭建——颛桥社区创新屋开展科学实验课程
来源:科技和信息化办公室       发布日期:2017-10-12

    2017年10月9日,颛桥社区创新屋科学实验课如期进行。本次课程的主题是“飞行器的搭建”,共有10名小朋友参与了此次课程,课程在马立胜老师的讲解与指导下展开,小朋友们参与积极,课堂气氛活跃。
    课程一开始,老师先用生动的语言给大家讲解了流线型、流线阻力等关于飞行器的原理,还为同学们列举了鸟和鱼作为生活中流线型应用的例子,便于小朋友们理解,孩子们也听得十分认真,不仅学习到了流线型和空气阻力的关系,还知道了生活中流线型应用的例子。之后老师指导孩子们练习剪、粘、揭等动作,独立制作飞行器,制作完成后,小朋友们一个个自豪地和自己的作品“合影”。搭建过程有一些个别动手能力较弱的孩子,经过老师的细心指导也完成了任务。
    本次课程中,小朋友们通过制作飞行器这种寓教于乐的形式,在轻松愉悦的玩乐之中学习到了科学知识,感受到了科学与生活的联系,对科学知识产生了浓厚的兴趣。
分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905