颛桥镇妇联第三期“用心陪伴,品味幸福”
--亲子烘焙班第三课
来源:妇联       发布日期:2017-10-11

    10月7日上午,虽然正值国庆放假期间,但镇妇联第三期亲子烘焙班的家长和孩子们还是按时聚集在镇文体中心五楼的烘焙教室,一起学做奥利奥千层盒子。
    这次的要点就是用平底锅做出又薄有均匀的面皮,对于妈妈来说,这跟做鸡蛋饼一样简单,刚开始的第一张饼虽然有点失败,但做到后面就熟门熟路,不一会儿,大家的千层饼就做好了。紧接着,就是打发淡奶油,大家都小心翼翼,生怕打过头。然后一层饼,一层淡奶油,一层奥利奥饼干碎反复叠加,最后放进冰箱定型,就算大功告成了。
    大家手捧着各自的作品合影留念,父母的陪伴也正是在潜移默化中拉近着和孩子间的距离,就像春雨一样,润物细无声。


分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905