强队伍、重建设、促招商、优服务
来源:招商服务中心       发布日期:2017-09-30

      2017年9月30日上午,颛桥镇招商服务团队专题培训会在本单位会议室召开,副镇长候选人任燕飞出席,并组织全体招商人员进行了相关政策的研读和学习。
      培训会上,招商服务中心主任傅金哲首先带领大家一起学习了“上海古猗园经济城”的成功经验,从招商指标、转型创新、发展楼宇经济、稳商优商等方面全面解读古猗园经济城的招商经验,并结合颛桥镇自身经济情况、区位优势、统筹规划等探讨下阶段招商工作目标及工作要点,要求全体招商服务人员要进一步强化工作中的归纳和总结,并对各类信息的宣传发布提出了相关要求。
      会上全体招商人员还对上海经信委印发的《关于创新驱动发展巩固提升实体经济能级的若干意见》进行学习,深刻了解上海建设“四个中心”和卓越全球城市重要战略意义,作为招商服务人员要及时转变思路,紧跟招商政策,把握经济业态,强调要加强招商团队建设,整合可用资源,积极扩大宣传,树立服务意识,打造自身招商服务品牌。
      副镇长候选人任燕飞对于组织研读招商政策及学习先进招商经验的形式表示肯定,并表示颛桥镇是“两个”统筹的最大收益者,把握区域统筹的契机,做好上下联动,横向联动,充分做好资源统筹、项目统筹、资金统筹的大文章。任镇指出招商人员要坚持三多,一是多学习,善思考。一方面要向书本学习,向老同志学习,开拓思路,开拓眼界,学习形式也可多样化,工作要有干劲、韧劲、冲劲。另一方面可以以立师徒结对的形式,带教指导新进的同事,从而使新同事能快速的进入工作角色。二是多实践,善沟通。招商工作是人与人之间的直接交流,要做到走得进企业的门,说得上话,日常工作多沟通,及时了解企业需求,使企业产生归属感。三是多协同,善整合。各职能部门要加强团队协作,招商中心牵头汇编招商政策,整合其他职能部门资源做好一年企业服务规划,加强企业文化培育、扶持,工作人员要有成为招商引资宣传者和服务者的强烈意识。

分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905