颛桥镇党委中心组专题调研智慧社区建设
来源:宣传       发布日期:2017-09-30

      为进一步加强社区建设,创新社会管理,推动“生态宜居  至善和美”新颛桥的建设,9月29日上午,颛桥镇党委中心组举行扩大学习会,到闵行东方有线网络有限公司专题调研智慧社区工作。镇中心组成员、相关职能部门负责人近30人参加活动。
      调研人员一行首先参观了闵行东方有线办公环境、标准化机房,随后召开了现场座谈会。会上,闵行东方有线总经理赵惠明介绍了公司基本情况,智慧社区平台、智慧樱园社区案例以及对智慧社区建设的设想。他说,智慧社区的建设是打造政府和社区百姓进行“亲密接触”的平台,目前公司正积极探索“智慧社区”发展模式,发挥有线电视网络优势,满足用户多层次的信息化需求,从解决社区居民最关心、最直接的问题入手,提高公共服务质量,切实提升社区居民综合幸福指数。
      镇党委书记陈皋对闵行东方有线智慧社区的建设情况表示肯定。他说,智慧社区的建设要突出便民利民,从百姓关心的健康、养老、安全、教育等民生问题着手。智慧社区是新的社区建设服务模式,是创新社区管理的有效途径,拓宽了公共服务平台。要有效发挥好、利用好平台,搭建起镇党委、政府与百姓互动沟通的桥梁,不断提升“智慧+”公共服务水平,推动全镇经济社会发展。
      结束调研后,在镇政府305会议室召开了专题研讨会,与会人员围绕本职工作、调研体会、感受,对颛桥镇智慧社区建设工作进行了深入交流讨论。

分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905