结缘老伙伴,携手相伴共庆生
来源:繁盛苑居委会       发布日期:2017-09-29

  伴着阵阵有节奏的拍手声,温馨的生日歌在繁盛苑社区大教室萦绕。走近一看,原来是社区正在开展“结缘老伙伴,携手相伴共庆生”集体生日会,工作人员正在给第四季度生日的社区党员、高龄老人、孤老过集体生日。现场气氛浓厚,大家喜笑颜开,其乐融融的氛围感染着在座的每一个人。
  生日会上,繁盛苑居委书记吴慧萍把一张张生日贺卡送至寿星手中,并点燃了生日蜡烛。在摇曳的烛光中,老人们纷纷许下了一个个心愿。居民们围桌而坐,吃蛋糕、忆往昔、话家常。在品尝方案的过程中,不仅有繁盛苑舞蹈队为老人献上演出,同时颛溪五村、荣顺苑的戏曲沙龙和合唱团队都纷纷来为老人送上生日祝福。无论是喜气洋洋的舞蹈“好运来”,亦或者是精彩绝伦的戏曲联唱,还是声势浩大的合唱节目,都给大家带来了视觉听觉上的感受。伴随着最后一个合唱《祖国吉祥》的结束,各位“结缘老伙伴”志愿者和结对老人合影留念。
  通过这次集体生日会,不仅增强了结对老人的幸福感和对社区的归属感,又为这些老党员提供了一次畅谈聚首、闲话家常的机会,让社区真正变成居民的“大家”,让每一位家人都能体会来自这个大家庭的温暖。
分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905