樱缘社区第二届邻里嘉年华启动仪式暨“樱园第二届啤酒节”
来源:樱缘花园居委会       发布日期:2017-09-28

   9月20日晚,由樱园小区志愿者、义工队发起策划、樱缘居委会和樱园业委会携手举办,以科学生活、低碳生活、破除迷信为主题的樱缘社区首届邻里嘉年华启动仪式在樱园小区生活馆内开启。
   初秋的天气依然炎热,但是挡不住我们社区居民热爱生活的火热之情,在这火辣辣的天里,喝上一杯透心凉的冰镇啤酒,吃着芳香扑鼻的烧烤……肯定会让人神清气爽吧。晚上19时,樱缘社区第二届邻里嘉年华启动仪式暨第二届樱园啤酒节伴随着欢快的音乐中拉开了序幕,现场近百名业主欢聚一堂,众人三五成群围坐在小桌旁,吃着羊肉串、鸡翅、骨肉相连等各类烧烤,剥着小龙虾,还有各类水果,甜点,品尝舌尖上的美味,畅谈社区新变化、祖国的强大,现场气氛一浪高过一浪,共度难忘之夜。
    这是樱缘社区第二次自发组织社区嘉年华,但是本次啤酒节筹办小组成员体现了高能和高效。嘉年华之啤酒节组委会通过上次组织活动的经验,本届组织很快就完成了资金自筹、寻找赞助、设计海报、架设灯光、调试音响、联络烧烤、安排游戏等环节,社区拥有这样一批热心人,使全体业主主动参与到这个活动策划中,感受团队合作、沟通、互动和学习的乐趣和重要性,小区志愿者团队“义工队”的存在也是小区活动能开展起来的关键。镇文体中心、樱缘居委会、田园社区警署、樱园业委会、金晨物业对本次啤酒节给予了全程的指导、帮助和支持。镇文体中心和居委会帮助完善方案、租借设备、清理场地、安装调试;物业指导绿化布置;社区警署派出警力支持维持秩序。主办方还多次实地勘察,做好了紧急预案,准备医务人员、消防设施、紧急通道和后备保障人员,一直到活动全部结束,这些工作人员才收拾离开。
    第二届邻里嘉年华启动仪式结束后,樱缘社区还将继续组织多场社区居民参与的体育竞技、文艺竞技活动。同时本次活动实现了全体居民共同参与科学健康生活,给予社区管理者一个了解社区居民生活、文化需求的一个平台。
    樱缘社区现有居民1450户,是一个集文化名人、专家学者、演艺明星为主的高档社区。居委会以筹办社区嘉年华为契机,引入社会组织、社会企业共同搭建起一个居民自我参与、自我管理的议事平台,由居民进行自我决策、自我整合参与社区建设,创新出一套符合本社区发展特点和居民需求的自治管理新方法。通过社区嘉年华,进一步整合了社会组织、社会企业多元化参与社区建设,同时,社区中的人才资源、空间资源也被有效的发挥和利用。社区居民通过参与樱花缘议事坊,进行诉求表达、建言上传、信息沟通、社情讨论,推动社区居民参与主导社区建设,以三个社区自治会为抓手发挥社区居民主观性、参与性、互助性,展己所长、惠人所需,充分还治于民,打造出一片由居委会引导发展,议事坊讨论决策,自治会实施开展的樱缘自治新天地。
分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905