颛桥镇召开经济统筹工作专题会议
来源:党群办       发布日期:2017-09-28

  9月25日下午,在镇政府辅楼305会议室,召开颛桥镇经济统筹工作专题会议,研究推进光华路文创街区和向阳产业园区统筹工作。镇党委书记陈皋,镇党委副书记、镇长陈冬发,镇党委副书记李明国,副镇长候选人任燕飞,副镇长王学政及相关职能部门出席。会议由副镇长候选人任燕飞主持。
  陈皋提出三点要求,一要统一思想认识,落实好区委统筹经济工作精神和要求。定期召开经济统筹工作专题例会,专门研究和推进统筹经济工作,优化镇级招商引资和企业服务模式,提升服务企业的能力和水平,打造企业服务高地。二要围绕规划目标,打造经得起历史检验的精品街区。光华创意公司要充分发挥功能平台作用,在规划引领、业态把控、建设管理等方面发挥作用。视野要广,格局要大,突破成规,典型引领,善于借力各种类型资本和智慧,加快推进光华创意街区各项工作和重点项目,力争早出形象、早出效果、早出经验。三要围绕创新转型,加快提升向阳工业园区能级。要以钉钉子精神,加快完成向阳园区动迁腾地工作,抓紧项目落地。加强区镇联动,加强部门沟通协调。创新合作开发模式,借力漕河泾开发区品牌,打造科技绿洲型园区。
  陈冬发部署下一步经济统筹工作。一要把统筹措施落到实处。做到规划落地要快、项目落地要快、动迁腾地要快、配套建设要快、企业对接要快、氛围营造要快。二要把前期工作做实。要积极主动对接区级部门,力争在规划、政策、审批等方面求支持、求突破。三要把重点项目盯牢。光华路创意街区粮库改造项目要加快实施,道路大修要加快推进,景观设计建设要加快启动;向阳工业园区动迁拔点要加速完成。
  光华创意公司和向阳产业园区分别汇报了目前的推进情况、存在问题及下一步打算,相关部门作了交流发言。
分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905