闵行区民办银星学校
发布日期:2012-04-13

   闵行区民办银星学校是颛桥镇政府为了解决本地区农民工子女入学难,于2008年8月由镇政府下属资产公司投资创办、以招收外来农民工同住子女为主的全日制民办小学,是首批获上海市教委批准的民办农民工学校之一。

学校总占地面积为15000平方米。2008年创办时,有17个班级,720名学生。2009年8月,颛桥镇政府关闭镇区内不具备办学条件的五所私立农民工学校,为银星的发展创造了机遇。目前,学校共有32个班级,在校学生1600多人,来自于安徽等全国23个省、自治区。

三年来,学校坚持以人为本,注重内涵发展,勤勉自律,基本达到了学校创办初提出的“一年抓规范、二年求发展、三年现特色,”的初级目标,受到了市、区等各级领导的重视和社会的肯定。

“快乐学习、智慧成长、多元发展”是银星人追求的高级目标。银星温馨、优美的校园环境,齐全、先进的教学设施,开拓务实的领导集体,勤奋进取的教师团队为高级目标的实现奠定了良好的人文基础。当前,学校多元化的教师学习团队的组建和多彩的学生群体生活的开展,已奏响了迈向银星高级目标的进行曲。银星已成为闵行区农民工学校的优质教育资源。

学校地址:沪闵路2352号

学校电话:64901032 64901967

分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905