颛桥镇健康生活馆
发布日期:2012-04-20

  健康生活馆于2009年年底建成并启用。馆内分三个部分:

  第一部分为“健康基本检测”。主要通过仪器检测血压、血糖、骨密度等八项内容。检测是自助式的,但为了指导受检测人正确施用各种仪器及分析检测结果,这部分有社区卫生服务中心派出二名医护人员专门进行现场指导。每次检测时,受检测人是本区户籍的需要在检测仪器上刷一下“健康卡”;受检测人如非本区户籍的,需在门厅处凭本人身份证办理一张“检测卡”,再在仪器上刷卡检测。

  第二部分为体质测试,主要通过仪器检测人体成份、亚健康情况、心肺功能、人体反应时、握力等内容,让受测者能够较为清楚的掌握自己的体质情况。

  第三部分为“计划生育宣教”。该部分除开展计划生育政策法规、生殖健康方面的宣传教育外,还兼有发放避孕药具等内容。

  为使健康生活馆能更好地为群众服务,我镇在该馆内设立闵行区健康管理协会颛桥办事处,依托该馆的服务平台,进一步拓展其服务功能,组织和邀请疾病防治、健康养生方面的专家来馆开专题讲座;并指导各村居委的健康自我管理小组开展各项活动,吸引居民群众积极参与健康自我管理,从而不断提高居民群众的健康水平。

  地址:颛桥镇文化广场(颛桥镇卫生院西侧)

  电话:34718320

  联系人:楼荣新

分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905