颛桥小学
发布日期:2012-04-13

闵行区颛桥中心小学创立于1908年,原名颛区小学堂。历来是原上海县地区引进和传扬新教育、新文化、新思想的重要窗户,曾被赞誉为:学校得风气之先,厉行“八强教育”,造就多才,革新民俗,注重民众教育,为全县树立了模范。历经百年岁月的磨练和洗礼,颛小人始终站在教育教学改革和社会发展进步的前列。

现学校占地面积2万平方米,建筑面积约1.3平方米,绿化面积约1.1平方米。拥有3个大型多功能教室,1个体育馆、1个数字远程教室,60多个配置了多媒体教学设备的普通教室和专用教室均,以及塑胶跑道、足球场、手球场等现代化体育设施……

颛桥小学课程特色鲜明,教学资源充沛,校园环境优美,文化气息浓厚。其办学既凸显了学校特有的历史底蕴和人文传统,又包涵着学校尊重包容、合作分享、团结共进的现代精神,构成了和谐的教育生态,是本地区的优质教育资源。

学校先后荣获了“上海市文明单位(和谐校园)”、“上海市艺术教育特色学校”、“上海市中小学行为规范示范校”、“上海市绿色学校”、“上海市花园单位”、“上海市第六届教科研先进集体”、“上海市学校艺术教育先进单位”、“联合国教科文组织中国可持续发展教育示范学校”等荣誉称号。学校综合办学水平督导评估等级为A等一级。

学校的核心理念:

办学宗旨:多元和谐,全面发展;

文化品格:启颛蒙正,温润而泽;

发展愿景:打造具有“三特”标志(即有人文特色环境、多元特色课程、个性特色师资)的教育品牌。

地址:闵行区颛桥镇中沟路89

邮编:201108

电话:021-64890748

传真:021-34074075

网址:http://zqxx.mhedu.sh.cn

分享到
版权所有:上海市闵行区颛桥镇人民政府
地址:闵行区颛桥镇颛盛路18号 电话:021-64896905